Tomates ‘Cornue des Andes’

Source : « Le guide du potager bio et Bretagne » – Edition Terres Vivantes

Variétés anciennes ou modernes ?

C’est surtout avec les tomates que l’on s’aperçoit que la distinction entres variétés modernes et anciennes est simpliste. La seule vraie différence, est entre les hybrides  F1 et les autres variétés, que l’on pourrait qualifier de « reproductibles ».
En effet les hybrides, F1, sont séléctionnées selon des critères liés aux conditions de vente, de production, de transport et de condictionnement, tandsi que les variétés reproductibles sont le fruit d’une multitude de facteurs humains et agricoles.

Fruit en forme de cornes rouges de 15 à 18 cm pour un poids de 80 à 120 g, à la chair ferme, pratiquement sans graines.
Fruit de qualité gustative exceptionnelle, sans acidité et très parfumée, elle est très recherchée par les connaisseurs.
Peu sensible au « cul noir ».

La tomate s’associe bien avec les choux, les haricots, les céleris, les oeillets d’Inde !

PLANTATION :
50 à 70cm entre les plants, pour leur permettre une bonne ventilation et ainsi éviter le mildiou.
Dans chaque trou de plantation, mettre une bonne poignée d’ortie de compost, de purin d’ortie.
Tuteurer le plant.