Tomates ‘Coeur de Boeuf’
PRIX : 2€ le godet

Source : « Le guide du potager bio et Bretagne » – Edition Terres Vivantes

Variétés anciennes ou modernes ?

C’est surtout avec les tomates que l’on s’aperçoit que la distinction entres variétés modernes et anciennes est simpliste. La seule vraie différence, est entre les hybrides  F1 et les autres variétés, que l’on pourrait qualifier de « reproductibles ».
En effet les hybrides, F1, sont séléctionnées selon des critères liés aux conditions de vente, de production, de transport et de condictionnement, tandsi que les variétés reproductibles sont le fruit d’une multitude de facteurs humains et agricoles.

Variété mi-précoce (75 jours), très productive et régulière, à croissance indéterminée, produisant des fruits rouge de très gros calibre (300 à 700 g) en forme de cœur.
Sa chair délicieuse, très fine, est pratiquement sans graines.

La tomate s’associe bien avec les choux, les haricots, les céleris, les oeillets d’Inde !

PLANTATION :
50 à 70cm entre les plants, pour leur permettre une bonne ventilation et ainsi éviter le mildiou.
Dans chaque trou de plantation, mettre une bonne poignée d’ortie de compost, de purin d’ortie.
Tuteurer le plant.