Tomates cerise noires ‘Black Cherry’

PRIX : 2€ le godet

Source : « Le guide du potager bio et Bretagne » – Edition Terres Vivantes

Variétés anciennes ou modernes ?

C’est surtout avec les tomates que l’on s’aperçoit que la distinction entres variétés modernes et anciennes est simpliste. La seule vraie différence, est entre les hybrides  F1 et les autres variétés, que l’on pourrait qualifier de « reproductibles ».
En effet les hybrides, F1, sont séléctionnées selon des critères liés aux conditions de vente, de production, de transport et de condictionnement, tandsi que les variétés reproductibles sont le fruit d’une multitude de facteurs humains et agricoles.

Variété précoce et vigoureuse à la croissance indéterminée très attractive aux sépales bien dessinés qui soulignent de nombreux fruits ronds de 20 à 30 g d’un pourpre lumineux.
Très goûteuse et sucrée cette variété est sans conteste une merveille de la nature.
EXIGENCES :
Beaucoup de chaleur : à cultiver principalement sous serre dans le centre de la Bretagne. Cependant rien n’empêche de planter quelques plants à l’extérieur,  au sud de préférence et à l’abri du vent. 
La tomate s’associe bien avec les choux, les haricots, les céleris, les oeillets d’Inde !
PLANTATION :
50 à 70 cm entre les plants, pour leur permettre une bonne ventilation et ainsi éviter le mildiou.
Dans chaque trou de plantation, mettre une bonne poignée d’ortie de compost, de purin d’ortie.
Tuteurer le plant.