Tomates cerise rouges ‘Miel du Mexique’

Source : « Le guide du potager bio et Bretagne » – Edition Terres Vivantes

Variétés anciennes ou modernes ?

C’est surtout avec les tomates que l’on s’aperçoit que la distinction entres variétés modernes et anciennes est simpliste. La seule vraie différence, est entre les hybrides  F1 et les autres variétés, que l’on pourrait qualifier de « reproductibles ».
En effet les hybrides, F1, sont séléctionnées selon des critères liés aux conditions de vente, de production, de transport et de condictionnement, tandsi que les variétés reproductibles sont le fruit d’une multitude de facteurs humains et agricoles.

Variété ancienne précoce, à croissance indéterminée produisant des petits fruits ronds rouge vif, juteux et très savoureux.

Idéale pour l’apéritif, cette variété très rustique, et productive jusqu’aux gelées, est également résistante à l’éclatement et à la sècheresse.

EXIGENCES :
Beaucoup de chaleur : à cultiver principalement sous serre dans le centre de la Bretagne. Cependant rien n’empêche de planter quelques plants à l’extérieur,  au sud de préférence et à l’abri du vent. 
La tomate s’associe bien avec les choux, les haricots, les céleris, les oeillets d’Inde !
PLANTATION :
50 à 70 cm entre les plants, pour leur permettre une bonne ventilation et ainsi éviter le mildiou.
Dans chaque trou de plantation, mettre une bonne poignée d’ortie de compost, de purin d’ortie.
Tuteurer le plant.