Cornichons ‘Vert Petit de Paris’

Variété précoce.
Ancienne variété traditionnelle, très rustique.
Donne des petits fruits épineux et courts à cueillir jeunes.
Chair  ferme et croquante.
Bonne productivité qui s’étale sur une longue période.
Parfait pour faire des bocaux au vinaigre !
ENTRETIEN ET RECOLTE
Plante grimpante ou rampante qu’il est préférable de palisser afin d’éviter toute humidité sur les fruits.
Une végétation continue et régulière assure des fruits de qualité.
Eviter de laisser porter plus de quatre (4) fruits par plant au même moment pour les variétés “d’autrefois“ anciennes et rustiques.
Le concombre ne pousse correctement qu’à une température supérieure à 12°C.
Arroser pour permettre l’imbibition de la graine et son gonflement, puis stopper les irrigations jusqu’à la levée. Sachez que si vos concombres sont arrosés régulièrement ils n’en seront que moins amers.
La croissance des fruits est rapide : procédez à cueillette régulière afin de permettre une remontée constante de la floraison.
Il est utile de mettre quelques concombres dans la serre pour être sûre d’en récolter en cas d’été pluvieux.
PLANTATION
Dans le trou de plantation, ajouter une bonne poignée de compost, recouvrir de terre et mettre le plant.